フランス菓子Maison Weniko


パティシエの日記です
by weniko
プロフィールを見る
画像一覧

男性限定、『続・コンフィチュール作り』を終えて。

d0154707_10223543.jpg
 皆様こんにちは。
 9月27日に行った『続・コンフィチュール作り』へのご参加ありがとうございました。男性の方の探究心に、感服したお菓子教室となりました。
 男性の方も、お菓子作りなどにご興味をもたれておりうれしい発見がありました。
また、このような機会をもてたらと思っております。
 また9月28日には水戸フェスへ参加いたしました。ご来店くださった皆様有難うございました。初めてMaison Wenikoを知っていただいた方もおり、実りある参加となりました。
 来月もイベント参加がございますので、是非お足を運んでいただけたらと思っております。


by weniko | 2014-09-29 10:29 | Trackback | Comments(0)

本日水戸フェス。

d0154707_08562040.jpg
皆様こんにちは。
本日は、水戸フェスが開催されます。
南町の紅茶館さんの前で出店致します。
アップルパイもお持ちしますので、是非遊びにいらしてください。
尚、店舗も営業しておりますので、こちらもぜひお立ち寄り下さい。

by weniko | 2014-09-28 08:56 | Trackback | Comments(0)

中古CDの販売始めました。

皆様こんにちは。
古本販売でのマルシェドノエルへの寄付、有難うございました。
古本販売は本日で終了させていただきます。
替わって、本日より中古CDの販売をスタートいたします。
今回は、Wenikoの知人の方よりご寄付いただいたものです。
洋楽CDで、baby faceやSWING OUT SISTER、その他80年代のR&Bなど多岐に渡ります。
こちらの売り上げも、マルシェドノエルへ寄付させていただきますので、是非みにいらしてください。
d0154707_16392664.jpg

by weniko | 2014-09-27 17:16 | Trackback | Comments(0)

Lemon先生アイシングクッキー教室の残席のお知らせ。

d0154707_17571503.jpeg
皆様こんにちは。
10月10日(金)の『Lemon先生アイシングクッキー教室』の残席のお知らせです。
《午前》残り3名  《午後》残り3名
です。ご興味のある方はこの機会にぜひご参加ください。

《日時》10月10日(金)
    午前の部…10:00~12:30
    午後の部…14:00~16:30
《場所》Le Salon W(Maison Weniko2階)
    水戸市泉町1-3-14
    029-224-9005
《費用》¥3,800(講習代・お茶代含む)
《持ち物》エプロン、エコバッグ(15cm×15cmの箱を横にせず入る大きさのもの)
          ご予約はinfo@weniko.comまで


by weniko | 2014-09-26 18:02 | Trackback | Comments(0)

9月27日、28日のイベントのお知らせ。

皆様こんにちは。
明日9月27日(土)は『続・季節のコンフィチュール作り』(男性限定)を開催いたします。
お酒にも合うコンフィチュールの召し上がり方もご提案いたします。
本日まで、ご予約承っておりますので、気になられる方は是非ご連絡下さい。

             『続・季節のコンフィチュール作り』
《日時》9月27日(土) 11:00~12:00
《場所》Le Salon W(MaisonWeniko2階)
    水戸市泉町1-3-14
    029-224-9005
《費用》¥2,800(試食・お土産代含む)
ご予約は029-224-9005までお電話ください。

明後日、9月28日(日)は『水戸フェス』へ初出店致します。
今年の新商品、木葉下の紅玉を使ったお菓子をお持ちいたします。他にも、ご好評頂いているスコーンや、久々のはちみつパイなど、秋空のもと食べ歩きしていただけるお菓子をお持ちしますので、ぜひお立ち寄りください。
尚、同時に店舗も営業いたします。
   

こちらにも出店いたします。(10月25日、26日出店)
「Celtic Halloween Festival 2014」
ケルティック ハロウィン フェスティバル 2014
https://www.facebook.com/celtic.halloween.festival 

 マルシェドノエル2014(11月21日~24日出店)
https://www.facebook.com/Marche.de.Noel.kinbi
 
こちらも随時更新してまいりますので、お時間があるときには覗いてください。
まったく雰囲気の異なるイベントになると思いますので、ぜひ両方ともいらしてくださいね。
 

by weniko | 2014-09-26 11:33 | Trackback | Comments(0)

ミニチュア教室のお知らせ。

d0154707_18215961.jpg
       《こちらは先生の作品です。当日作るものではありません》

皆様こんにちは。
10月28日(火)開催のミニチュア教室のお知らせです。
普段はピアノの先生をなさっている桐原明美先生をお招きして、ミニチュアのアフタヌーンティーセットを作る教室です。
 《日時》10月28日(火)10:30~13:00    《定員》10名
 《場所》Le Salon W(Maison Weniko 2階)
     水戸市泉町1-3-14
     029-224-9005
 《費用》¥4,000(講習代、アフタヌーンティーセット代含む)
お店の定休日を利用してのお教室ですので、当日はWenikoも一緒にアフタヌーンティーを楽しみたいと思いますので、皆様のご参加心よりお待ちしております。

《桐原先生からのメッセージです》 
ドールハウスの魅力のひとつにミニチュアを本物に近づけるという楽しみがあり
ます。
今回、粘土を使って、苺タルト、マカロン、スコーン、スコーンに添えるジャム
(瓶詰)などスウィーツを作ります、普段の暮らし、あこがれの暮らしを小さ
く再現してちょっとした空間に飾ってみませんか。

プロフィール
・東京音楽大学ピアノ科卒
・音楽教室 主宰
・ミニチュアLabo 主宰


by weniko | 2014-09-25 18:25 | Trackback | Comments(0)

10月の予定。

d0154707_14342745.jpg
皆様こんにちは。
本日は10月の予定をお知らせ致します。

10月10日(金)…Lemon先生のアイシングクッキー教室
     10:00~12:30と14:00~16:30の2コース(各時間10名)
     参加費:¥3,800
10月18日(土)…お茶は茨城(水戸芸術館) 《店舗営業します》
      
10月19日(日)…ビストロ『ランヴェルセ』11:00~17:00
      テーマは”プロヴァンス”です。
10月25日(土)・26日(日)…七つ洞ケルトフェスティバル
  《25日は店舗営業、26日は店休日とさせていただきます。》
10月28日(火)…ミニチュア教室 

教室へのご予約はinfo@weniko.comまでお願い致します。

     

by weniko | 2014-09-25 14:35 | Trackback | Comments(0)

『贅沢朝ごはんの会』を終えて

d0154707_13440260.jpg
皆様こんにちは。
本日、贅沢朝ごはんの会を開催いたしました。
今回は、クルートの大野シェフがフレンチトーストを作ってくださいました。Wenikoはコンフィチュールやバナナフランべをお作りしました。
メニューは、
    ・塩味のフレンチトーストローズマリー風味 
           ハーブソーセージ、かぼちゃとジャガイモ添え
    ・甘いフレンチトースト
           生クリームとりんごバター、バナナフランべ
    ・ブラムリーアップルのコンフィチュール  
    ・ジャンシャルルルシューのチョコレートのコンフィチュール
    ・りんごとぶどうのフレッシュジュース
    ・コーヒー、紅茶
でした。
今回も皆様、ご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
次回も予定しておりますが告知は、10月2日に行いたいと思いますので、しばしお待ちください。

by weniko | 2014-09-23 13:45 | Trackback | Comments(2)

明日、営業いたします。

d0154707_11584419.jpg
皆様こんにちは。
明日9月23日は火曜日ですが、祝日ですので営業いたします。
スコーンとアップルパイを沢山焼いて、皆様のお越しをお待ちしております。

by weniko | 2014-09-22 11:58 | Trackback | Comments(0)

『ビストロ ランヴェルセ』を終えて。

d0154707_11533650.jpg
d0154707_11535060.jpg
 皆様こんにちは。
 9月15日に第2回目を行った、『ビストロ ランヴェルセ』の様子をご報告いたします。
 今回のテーマは”アルザス”ということで、アルザスでも手の込んだお料理としても有名な”ベッコフ”をLe poelonの野澤シェフに作っていただき、Wenikoはデザートとして”フォレノワール”と”焼きりんごのアイスクリーム添え”をお作りしました。
 今後も、皆様にゆったりとした休日をお過しいただきたいと思います。
 次回開催は、10月19日(日)です。
 テーマは”プロヴァンス”です。プロヴァンス出身のWenikoの友人が帰省した際に現地の食材を購入してきてくれますので、それを使いお料理、デザートに使いたいと考えていますので、皆様楽しみにお待ち下さい。


by weniko | 2014-09-21 11:54 | Trackback | Comments(0)

カテゴリ

全体
未分類

フォロー中のブログ

最新のコメント

本日は、ご馳走様でした。..
by NO,1 at 23:17
ベニコさん、皆様、ご一緒..
by ふるやくみこ at 00:04
reimamaa さん..
by weniko at 11:03
まるころ様 お返事が遅..
by weniko at 21:18
フラワーマーケットの終わ..
by まるころ at 07:35
きじねこ様 ありがとう..
by weniko at 00:33
はじめまして! 現在改..
by きじねこ at 16:02
ちのさん こんにちは。..
by weniko at 15:12
おひさしぶりです! 昨..
by ちの at 23:41
ようちゃん そうなんで..
by weniko at 18:56

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

お知らせ
at 2017-07-23 13:01
果物の話
at 2017-07-20 16:29
本日のお菓子
at 2017-07-15 12:56
パリ祭♪
at 2017-07-14 12:43
夏のタルト色々
at 2017-07-08 11:35

ファン

ブログジャンル